1月17日(金)は音楽鑑賞会です。

9月3日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『イタリアンスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・みかんゼリー・黒糖パン・牛乳』でした。
 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

重要 緊急下校時における連絡について

 昨日、「緊急下校時における連絡について」という手紙を児童に配布いたしました。この手紙は家庭数で配布しています。きょうだいがおられる家庭では、妹や弟(一番下)に配布しています。

 下のリンクで確認いただけます。
 緊急下校時における連絡について

9月2日(木)社会科学習の様子です 4年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は今日から「大阪府でおきた風水害」の学習が始まりました。子どもたちは自然災害について確認し、大阪府が大きな被害を受けた台風21号の資料を見て学習をスタートしました。身近な地域が浸水被害を受ければどうなるかなどを考え、中単元の学習問題「わたしたちは自然災害からどのようにくらしを守っているのだろう」をつくりました。

9月2日(木)社会科学習の様子です 3年

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は「販売の仕事」の学習に取り組んでいます。いよいよ今日は「千林商店街」を取り上げました。子どもたちはわが町の商店街なので、知っていることを活発に発言していました。商店街のお店について調べてみたいという意欲を持つことができました。

9月2日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳』でした。
 とうがんのみそ汁は、とうがん、うすあげ、青みにオクラを使用しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備
3/18 卒業式

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度