1月17日(金)は音楽鑑賞会です。

6月17日(木)の給食 【6年生の様子】

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 今日の献立は、『えびのチリソース・中華スープ・和なし(カット缶)・食パン・いちごジャム・牛乳』でした。
 中華スープは、主材に焼き豚を使用し、しいたけでうまみを出し、にらとたけのこで中華らしさをだしたスープです。
 子ども達は、いただきますの前に、給食カレンダーでその日の給食の食材や特徴などを確認しています。

6月16日(水)の給食

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 今日の献立は、『すき焼き煮・オクラのかつお梅風味・もやしとピーマンのごまいため・米飯・牛乳』でした。
 オクラのかつお梅風味は、オクラを焼き物機で蒸し、かつおぶし、梅肉、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。

6月16日(水)の様子です その2

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4年生の図工です。
図工室で活動していました。
何やら、たまごを作っているようです。
しかけもあるようで…

6月16日(水)の様子です その1

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5年生の国語の学習です。
1人1台学習者端末を使って、個人個人で環境問題について調べ、まとめていました。
SDGsについて調べている児童もいました。

6月15日(火)の様子です

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6年生の様子です。3時間目は多目的室で「租税教室」がありました。旭税務署の協力で授業を行っていただきました。子どもたちは社会科で税につて学習していますが、改めて税について考える機会となりました。
午後は家庭科の学習でナップザックづくりが始まりました。仕上がりを子どもたちは楽しみにしています。
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学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備
3/18 卒業式

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

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