◆気温が30度を超える日が多くなりました。水筒と汗ふきタオルを持たせてください。◆26日(水)6年平和集会◆27日(木)全学年5時間授業

卒業お祝い集会 その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業生のペア学年である1年生からの出し物です。

あまりのかわいさと一生懸命な姿に6年生は釘付けです♪

卒業お祝い集会 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
卒業お祝い集会が始まりました。

まずは、6年生クイズです。
なかなかマニアックな問題が揃っていて
大盛り上がりです!

卒業お祝い集会 その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝早くからリハーサルをしています。
5年生の運営委員会が中心となって
よく頑張っています。

今日の給食 3月7日(月)

画像1 画像1
 3月7日(月)のこんだては、「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、コッペパン、ブルーベリージャム、牛乳」です。
 たこは、胴、頭、腕の3つの部分があります。目のあるあたりが頭で、上の丸い袋のような部分が胴です。口は8本の腕に囲まれた頭の真ん中にあります。海底の岩礁にすみ、夜に活動し、小魚、かに、えび、貝などを食べています。
 たことキャベツのバジルソテーは、たことキャベツをいため、塩こしょう、うす口しょうゆ、バジルで味つけしています。
画像2 画像2

【6年生】卒業式に向けて1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日から卒業式の練習がスタートしました。

これからどこまでうまくなるのか。
楽しみです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室