2月25日の給食![]() ![]() きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカレーライス ・きゅうりとコーンのサラダ ・いちご ・牛乳 2月24日の給食![]() ![]() 豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った和風の煮ものと季節のブロッコリーのあえ物です。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとじゃがいもの煮もの ・ブロッコリーのしょうがづけ ・ごはん ・牛乳 2月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 三角に切ったうすあげを焼き物機を使って、甘辛く煮ておきます。かまぼこ、はくさい、青ねぎを使ったうどんに、甘辛く煮たうすあげを入れた、なにわうどんです。なにわうどんは、きつねうどんをイメージした大阪市の献立です。食べるときにとろろ昆布を入れて食べます。それとプチトマトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜の煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・黒糖パン ・牛乳 2月21日の給食![]() ![]() はくさいの和え物ととら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 2月18日の給食![]() ![]() 鶏肉、鶏卵、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った卵スープとキャベツのいためものです。卵スープについては、鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 ≪こんだて≫ ・中華おこわ ・卵スープ ・キャベツのオイスターソースいため ・レーズンパン ・牛乳 |
![]() |