本日の給食【3月10日(木)】
本日の献立は、ごはん、豚肉の生姜焼き、菜の花のおひたし、サツマイモの味噌汁、牛乳です。
本日の献立「菜の花のおひたし」で使われた食材の「菜の花」は、鮮やかな緑色をしたほろ苦い野菜で、2月から3月にかけてが旬となる春の訪れを感じる緑黄色野菜です。 (写真は、昼食ホールでの2年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(2)【3月10日(木)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(英語) 〈写真中〉2年2組(理科) 〈写真下〉2年3組(国語) 本日の授業風景(1)【3月10日(木)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(社会) 〈写真中〉1年2組(数学) 〈写真下〉1年3組(国語) 卒業式予行(2)【3月10日(木)】
卒業式の予行の様子です。
卒業式予行(1)【3月10日(木)】
明日の卒業式に向けて、予行を行いました。
|