3年珠算教室22組の様子です。 3年珠算教室11組の様子です。 3月8日(火)の給食
今日の献立
豚肉とれんこんの炒め煮 五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 『豚肉とれんこんの炒め煮』は、豚肉とれんこんを炒め、だしを加えて煮て、甘辛く味付けをしています。豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる一品です。『きな粉よもぎだんご』は、よもぎだんごをみつにからませ、喫食時にきな粉をかけて食べます。春を感じる献立です。 3月7日(月)の給食
今日の献立
えびのチリソースいため 中華がゆ はっさく コッペパン バター 牛乳 『えびのチリソースいため』は、料理酒で下味をつけたえびと玉ねぎ、しょうが、にんにく、白ねぎ、豆板醤で香りよく炒め、ケチャップ等で味付けしています。「中華がゆ」は,肉だんごを使った児童に好評なおかゆです。だいこん、にんじん、彩にチンゲンサイを使っています。ごま油を使用することで、中華らしさをだしています。はっさくが、1/4切れずつ付きました。甘酸っぱくて美味しかったです。 児童朝会
今朝の児童朝会は、久しぶりに運動場で行われました。たくさんの表彰状が届いていたので、校長先生から表彰していただきました。また、看護当番の先生から今月の目標「学校を美しくしよう」についてお話がありました。今月は1年間の締めくくりの月です。すすんで身の回りの整理・整頓をして、気持ちよく修了式を迎えたいですね。
|
|