11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

給食だより3月号

元気もりもり・いただきます3月号を配布文書に載せています。ご覧ください。


元気もりもり3月号

いただきます3月号

3月2日(水)の給食

今日の献立

変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんど豆のごまあえ ごはん 牛乳

この献立は、令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。『肉じゃが』は、関東では豚肉を使うということを知ったので、定番の献立をアレンジしたそうです。豚肉と相性の良いみそを使い、給食の汁物はだしが美味しいので、すまし汁を組み合わせています。さんど豆のごまあえといっしょに美味しく頂きました。

画像1 画像1

卒業を祝う会2

画像1 画像1 画像2 画像2
 会の後半、在校生からお返しとして合唱が行われました。曲は「Across the road 」です。こちらも美しい歌声が響いていました。
 この会では5年生の子たちが進行や準備など大活躍でした。
 とても素晴らしい思い出に残る会となりました。

卒業を祝う会1

画像1 画像1 画像2 画像2
 今朝「卒業を祝う会」が行われました。在校生からの寄せ書きのプレゼントを1年生の子たちからお世話になったたてわり班のリーダーに手渡ししました。お礼に6年生から合奏のプレゼントがありました。曲は「美女と野獣メドレー」でした。美しい音色が講堂に響き渡っていました。

3月1日(火)の給食

今日の献立

豚肉のガーリック焼き スープ カリフラワーとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳

『カリフラワーとコーンのサラダ』は,今月まで使用できるカリフラワーとコーンを組み合わせた彩の良いサラダです。『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉にワイン、オリーブ油等で下味をつけ、焼いています。ガーリックがきいて美味しかったです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/15 卒業式予行
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連