学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

なまり節の生姜煮

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11月9日(火)の献立

なまり節の生姜煮 なめこのみそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳

『なまり節の生姜煮』は、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。なまり節は低カロリー、高タンパク、低脂質でとても体に良い食品です。たくさんの児童が「今日のお魚美味しかった」と話してくれました。

関東煮

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11月8日(月)の献立

関東煮 梅風味焼き のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、などを使用しています。今日は【うずら卵の個別対応献立】になっています。本校では、1人ずつ個別で保温ジャーボトルに入れて配缶しています。

わかさぎフライ

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11月12日(金)の献立

わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ コッペパン バター 牛乳

『わかさぎフライ』は、冷凍のまま、170度のなたね油であげています。頭も骨も丸ごと食べれる貴重な小魚です。スープ、カリフラワーとコーンのサラダといっしょに美味しく頂きました。

キンモクセイ

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 朝晩の冷え込みから、秋の深まりを感じる今日この頃です。学校のキンモクセイもオレンジ色に色づき、とてもいい香りがしています。

児童集会

 今朝の児童集会は、物語の題名を当てるクイズでした。子どもたちがよく知っているお話でしたので、みんなで声をそろえて答えを発表していました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事
3/15 卒業式予行
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式

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