カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
5年生 活動の様子
6年生 テープカッター製作
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.5
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.4
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.2
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.3
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.1
プレゼントが届きました
すみずみまできれいにね!
令和4年3月10日(木)の給食
卒業を祝う会 vol.5
卒業を祝う会 vol.4
卒業を祝う会 vol.3
卒業を祝う会 vol.2
卒業を祝う会 vol.1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
5月10日(月)の給食
今日の給食は、1口とんかつ、ミネストローネ、豆こんぶです。
ミネストローネは、イタリアの野菜スープです。トマトをしっかり煮込んで、チキンブイヨン、塩、コショウなどの調味料で味を整えています。
見上げると
たいへん良い天気です。
ふと、正門前で空を見上げると「飛行機雲」が、なが〜くなが〜く浮かんでいました。真っ青な空とのコントラストが、また、電線との交差が何か模様に見えませんか?
5月7日(金)の給食
今日の給食は、回鍋肉、中華スープ、きゅうりのピリ辛和えです。
胡瓜(きゅうり)は、瓜という字が入っています通り、「ウリ科」の野菜です。ほとんどが水分で、冷やして食べることで、体内にこもった熱を排出する効果が期待されています。一年中食べられますが、夏が旬の野菜です^_^
すこやかな成長を
正面玄関入ってすぐ、1年生の教室の前、給食室の中、それぞれに「こいのぼり」が泳いでいます。
こいのぼりは、子どもの健やかな成長を祈って、飾られています。色とろどりのこいのぼりが、校内を泳いでいます。^_^
5月6日(木)の給食
今日の給食は、豚丼、ゆばのすまし汁、かぼちゃの醤油焼きです。
ゴールデンウィーク中は、どのような食生活を送りましたか?今日の豚丼は、野菜を多く調理した物としました。かぼちゃも甘く、美味しく仕上げています。
8 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:82
今年度:15666
総数:244346
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/14
春日出中学校新入生オリエンテーション
3/16
卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17
卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18
第59回卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト