★★朝夕は寒さを感じる日が増えてきました。寒暖差で体調を崩しやすい時期です。体調管理を十分にして、元気に過ごしましょう。★★
TOP

3月8日の給食

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、コッペパン、バター、牛乳です。
画像1 画像1

3月7日(月) 6年キャリア教育

 卒業を間近に控えた6年生を対象に、元警察官の方と消防士の方が「仕事」について話をしに来てくださいました。

 その職業についた理由や仕事上の苦労、喜びなどをそれぞれ話してくださり、夢をもち、あきらめずに努力し続けることの大切さを教えてくださいました。

 子ども達からは、「勤務中はどのくらい休憩できるのですか」「一番大変だったことは何ですか」「訓練は1日何時間していますか」など、様々な質問が出されました。

 6年生がこれから歩む人生において、夢に向かってがんばっていくために、今日のお二人のお話が少しでもきっかけになってくれればと思います。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月7日の給食

今日の献立は、変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1

3月4日(金) 4年 図画工作

 4年生は、初めての木版画に挑戦しています。

 木の板には動物や植物などが描かれ、それを彫刻刀で彫っていきます。

 けがをしないよう、正しく彫刻刀を使っていて感心しました。

 どのように刷りあがるのか、楽しみですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月4日の給食

とうふのミートグラタン、押麦と野菜のスープ煮、デコポン、こくとうパン、牛乳です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31