学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

11/24 本日の給食

画像1 画像1
・レーズンパン
・牛乳
・スープ煮
・ほうれん草のグラタン
・白桃(缶)
画像2 画像2

「かみしばいづくり」1年

11月24日(水)1年生が「かみしばいづくり」をしていました。画用紙に絵を描いて、お話を原稿用紙に書いて、発表するようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

算数「小数のかけ算」4年

4年生が算数科「小数のかけ算」の学習をしていました。(小数)×(整数)の計算の仕方を考える内容でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽 合奏「風を切って」 6年

6年生が合奏の練習をしています。全体で合わせて演奏できるようになってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/22 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・さごしのおろし醤油かけ
・里芋のすまし汁
・大豆の煮物
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/14 どんぐり
3/16 卒業式予行 みどりタイム
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 休業日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ