令和3年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査結果について大阪府における「まん延防止等重点措置」の延長に伴う学校園における対応について<3月7日(月)>
保護者 様
今般、みなさまもご存知のとおり、令和4年3月6日までを実施期間として行われていた「まん延防止等重点措置」の実施期間が、令和4年3月21日まで延長されることとなりました。 つきましては、子どもたちの学びを止めないために、保護者の皆様には、引き続き、今後の感染予防にご理解とご協力をお願いします。 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.3.7新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)」 令和3年度第3回大阪市立川北小学校学校協議会<2月28 日(月)〜3月4日(金)>
令和3年度第3回大阪市立川北小学校学校協議会を、資料を配付(2月28日〜3月4日)することで実施しました。
以下の議題について、検討、協議等をしていただきました。今後の学校運営に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。 <議題> ・令和3年度「運営に関する計画」(最終評価)(案)について ・令和3年度全国体力・運動能力、運動習慣等調査の結果について ・学校児童・保護者アンケート(2学期末)の結果について ・学校の教育活動・児童の様子について ・今後の行事予定等について ・その他 次をクリックしてください。 ⇒ 「R4.3.4 第3回学校協議会実施報告書」 ⇒ 「令和3年度 運営に関する計画(最終評価)」 ⇒ 「令和3年度 学校関係者評価報告書」 今日の給食<3月4日(金)>〇本日のメニュー ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・カリフラワーとコーンのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 今日は、ガーリック風味が香ばしい豚肉料理が主菜でした。 にんにくは、独特の強いにおいが特徴的ですが、においのもとであるアリシンには強い抗菌作用や抗酸化作用を持っていると言われています。また、滋養強壮、疲労回復の効果があります。 引用元 東北農政局 https://www.maff.go.jp/tohoku/syouan/blog/20200... 今日の給食<3月3日(木)>〇本日のメニュー ・鶏肉の醤油マヨネーズ焼き ・味噌汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 今日も食物繊維たっぷりの、ごはんのすすむメニューが並びました。醤油やみそを使った和風の味付けは食欲を高めてくれます。 |
|