11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

学校保健委員会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先日、1月13日(木)に、学校保健委員会を行いました。
テーマは「チャレンジ!メディアコントロール」で、メディア使用時間と睡眠時間などの観点から子どもの健康問題を考え、メディアコントロールのできる児童の育成を図るための取り組みを発表しました。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉のごまだれ焼き・みそ汁・きくなとはくさいのおひたし・米飯・牛乳』でした。
 みそ汁は、うすあげ、にんじん、だいこん、えのきたけ、わかめを使用しています。だしは、だしこんぶとけずりぶしでとることが多いですが、今日のみそ汁は、にぼしでとっています。

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『あじのレモンマリネ・てぼ豆のスープ煮・固形チーズ・コッペパン・マーマレード・牛乳』でした。
 てぼ豆のスープ煮は、豚肉を主材にじゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンと、鉄や食物せんいを多く含むてぼ豆を使った具だくさんのスープ煮です。

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉の甘辛焼き・かす汁・くりきんとん・米飯・牛乳』でした。
 かす汁は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味つけした体が温まる具だくさんの汁ものです。

1月13日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉とオイスターソース焼き・ワンタンの皮のスープ・チンゲンサイとコーンの中華あえ・おさつパン・牛乳』でした。
 鶏肉のオイスターソース焼きは、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備
3/18 卒業式

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度