11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

1月28日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の献立は、『親子丼・すまし汁・黒豆の煮もの・牛乳』でした。
 親子丼はの具は、鶏肉とたまねぎを甘辛く煮て卵でとじ、青ねぎを加えて彩りよく仕上げています。ピンクの食器は、親子丼の卵を除去(個別対応)したものです。卵でとじる前に取り分けています。ご飯にかけていただきます。

1月27日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『マカロニグラタン・ウインナーのスープ・和なし(カット缶)・黒糖パン・牛乳』でした。
 マカロニグラタンは、鶏肉を主材に、ほうれんそうを使ったホワイトソースのグラタンです。

1月26日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたし・米飯・牛乳』でした。
 さごしのしょうゆだれかけは、塩で下味をつけたさごしを焼き物機で焼き、料理酒、みりん、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけています。

1月25日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ビーフシチュー・カリフラワーのピクルス・ミニフィッシュ・コッペパン・バター・牛乳』でした。
 ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こんでいます。子ども達にいつもとても人気のある献立です。お楽しみにラッキーにんじんも入れました!

新1年生へ向け販売する学習用具について

新1年生保護者説明会は1月26日(水)に開催予定です。

その際に新1年生へ向けて販売いたします学習用具の一覧をPDFで掲載しております。

⇨販売する学習用具

また、ページ右側の【リンク】内にあります【新1年生関連】→【販売する学習用具】からご覧いただけます。

『一括購入品』に関しましては、できましたら新1年生全員が同じものを使用していきたいものです。整理箱(お道具箱)は明記しておりますサイズよりも大きいサイズですと小学校の机に入りませんので、別で購入される場合は、サイズを確認して購入していただきますようお願いいたします。

26日14時からの新1年生保護者説明会までに購入されるものをご確認いただき、必要な金額をおつりのないようご持参いただき、説明会当日に物品購入用封筒に入れてご提出いただければと思っております。

ご協力よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 卒業式予行
3/17 給食終了(6年生)
卒業式前準備
3/18 卒業式

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校配布文書

学校評価 令和3年度