Teamsで始業式校長先生のお話と生活指導の先生のお話を全学年しっかりと聞いていました。 3学期しっかりとまとめができるように教職員一同指導していきます。 1月13日(木)の給食・れんこんのちらしずし ・ぞう煮 ・ごまめ ・米飯 ・牛乳 正月の行事献立です。正月には新しい年のはじまりを祝い「今年も幸せに過ごせますように」と願って食べる料理がたくさんあります。今日の給食には「ぞう煮」と「ごまめ」がでます。 1月12日(水)の給食・ポトフ ・カレーソテー ・桃のクラフティ ・黒糖パン ・牛乳 ポトフは、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉(角・かたロース)、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味つけしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。 始業式
明けましておめでとうございます。
本日から3学期がスタートしました。 始業式は感染予防の為、各教室にてリモートで行いました。校長先生と新年のあいさつをし、「2022年も頑張るぞ!」という気持ちになったと思います。3学期も2年1組らしく楽しい学校生活を送っていきたいと思います。 明けましておめでとうございます
新しい年がはじまりました。
寒い日が続きますが、皆様、お身体ご自愛くださいませ。 3学期の始業式は、1月11日(火)です。 標準服をお持ちのご家庭は着用させてください。 持ち物は学年便りを参照してください。 授業は3時間目までです。 下校時刻は午前11時45分頃の予定です。 給食はありません。 再度、ご確認をお願いします。 なお、給食開始は1月12日(水)です。 保護者の皆様、地域の皆様、今年もご支援いただきますよう、何卒よろしくお願い致します。 |
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