2月25日の給食

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 新食品の鶏レバー(ペースト)を使ったカレーライスです。香りのよいしょうが、にんにく、セロリを使うことで食べやすくしています。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・いちご
  ・牛乳

2月24日の給食

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 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げました。
 豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った和風の煮ものと季節のブロッコリーのあえ物です。



  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・一口がんもとじゃがいもの煮もの
  ・ブロッコリーのしょうがづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月22日の給食

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 豚肉、たまねぎ、にんじんを使った和風の煮ものです。
 三角に切ったうすあげを焼き物機を使って、甘辛く煮ておきます。かまぼこ、はくさい、青ねぎを使ったうどんに、甘辛く煮たうすあげを入れた、なにわうどんです。なにわうどんは、きつねうどんをイメージした大阪市の献立です。食べるときにとろろ昆布を入れて食べます。それとプチトマトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・なにわうどん
  ・プチトマト
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月21日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 はくさいの和え物ととら豆の煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・とら豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

2月18日の給食

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 焼き豚、もち米、くり、しいたけを使った中華おこわです。
 鶏肉、鶏卵、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った卵スープとキャベツのいためものです。卵スープについては、鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたものを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・中華おこわ
  ・卵スープ
  ・キャベツのオイスターソースいため
  ・レーズンパン
  ・牛乳
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