2月10日の給食

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 冷凍の白身魚フリッターを油で揚げました。
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使った洋風煮と季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚フリッター
  ・洋風煮
  ・カリフラワーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

2月9日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。小麦粉と綿実油でブラウンルウを作ってとろみをつけています。
 キャベツをゆでて、ひじきを使ったドレッシングで和えたサラダとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・みかん(缶)
  ・牛乳
 

2月4日の給食

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 鶏ひき肉、しょうが、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを炒めて、甘辛く味つけし、ごはんと混ぜて食べる鶏ごぼうご飯です。きざみのりをかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳 

2月3日の給食

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 牛肉、たまねぎ、グリンピースを煮込み、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップなどで味つけした牛肉のデミグラスソース煮です。
 ベーコン、スイートコーン(クリーム缶)、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープとかぼちゃ(ペースト)を使ったかぼちゃプリンです。



  ≪こんだて≫
  ・牛肉のデミグラスソース煮
  ・コーンスープ
  ・かぼちゃのプリン
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 
 

5年2組の緊急下校及び学級休業について

 この度、本校の5年2組の複数の児童が新型コロナウイルス感染症の陽性及び濃厚接触者になっていることが判明いたしました。
 5年2組につきましては、本日給食後午後1時30分頃に下校し、明日から4日間(2月10日(木)〜13日(日))を学級休業といたします。大変ご負担をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。
 なお、5年2組につきましては、「いきいき活動」も中止となり、連絡等がなければ2月14日(月)が学校再開となります。
 
 
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