10月12日の給食

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 さんまに塩で下味をつてけ焼き、だいこんおろし、みりん、薄口しょうゆ、ゆずの果汁で作ったみぞれをかけました。児童たちは、さんまの骨に苦戦していました。
 はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁と牛ひき肉とひじきをしょうがをきかせて甘辛く炒めた牛ひじきそぼろです。


  ≪こんだて≫
  ・さんまのみぞれかけ
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

10月11日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープと季節のさつまいもを使ったスイートポテトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のケチャップソテー
  ・スープ
  ・スイートポテト
  ・黒糖パン
  ・牛乳



3年生 秋の遠足(海遊館)

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3年生は秋の遠足で海遊館へ行きました。

コロナ禍でいろいろと制約がある中でしたが、公共交通機関や館内でのルールなどをしっかり守って行くことができました。

海遊館では大きなジンベイザメやエイ、カラフルな魚などを見て周り、
昼食は海を見ながら食べて、天保山に登山をして帰ってきました。
たくさんの生き物をみて、楽しかったようです。

4年 遠足 〜大阪城公園〜

10月7日(木)遠足で大阪城公園に行きました。
大阪城公園では、オリエンテーリングをし、班で協力して問題を解くことができました。
昼からは待ちに待ったお弁当。
みんなおいしそうに食べていました。
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遠足に行ってきました!

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 5年生は秋の遠足で大阪科学技術館に行ってきました。
 科学に関する、様々な体験ができ、充実した1日を過ごすことができました。
 
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学校行事
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