学校園の緊急下校について
このたび、本校の児童が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、本日、時間を繰り上げて給食後、午後1時半ごろに児童を下校させることにいたします。ご負担をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
また、1月24日以降の対応につきましては、保護者メール及び学校ホームページでご連絡させていただきます。 また、個別に連絡が必要な場合は、別途ご連絡をさしあげます。 ご家庭におかれましては、お子様の健康観察を行い、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡いただきますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまにも大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 なお、全校臨時休業中は、いきいき活動も中止いたします。 1月20日の給食ツナとキャベツを使った炒めものと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・ミートボールと野菜のカレー煮 ・ツナとキャベツのソテー ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 1月19日の給食さけ、つきこんにゃく、うすあげ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったかす汁とおせち料理のひとつのくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・かす汁 ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 2測定と保健指導2測定の前に、各学級で養護教諭(保健室の先生)から、 保健指導を受けています。 例えば、3年生では睡眠時間の大切さなどの話を聞きました。 冬休み明け、生活リズムを整えて、体調も整えながら、学習などに取り組んでいきましょう。 1月18日の給食うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎ、しめじを使った五目汁を季節のブロッコリーのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・五目汁 ・ブロッコリーのごまあえ ・ごはん ・牛乳 |
|