3月10日(木)
明日の卒業式に向けて、卒業式の予行が行われました。
3月10日(木)本日の給食五目汁 きな粉よもぎだんご ごはん 牛乳 よもぎだんご:よもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。特有の香りのある若葉をだんごに入れます。今日の給食では、あまいみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べます。春の訪れを感じることのできる献立です。 3月9日(水)本日の給食押麦と野菜のスープ煮 デコポン パン 牛乳 デコポン:熊本県の不知火(しらぬひ)町で最初に栽培されたことから「不知火(しらぬひ)」と名前がつきました。そのうち糖度や酸度などが一定の基準を満たしたものが「デコポン」とよばれます。デコポンは熊本県や愛媛県、和歌山県、佐賀県などで多く栽培されています。冬から春にかけてが旬のくだものです。 3月9日(水)1年生体育
1年生男子体育(サッカー)の様子です。
明日は、公立一般選抜学力検査
明日は、公立一般選抜学力検査日です。第1希望の学校に合格できるよう、精一杯の力を出し切ってほしいと思います。明日の入試に向けての注意事項を、HPに「進路だより16号」として載せていますので、必ず読んでもう一度確認してください。
|