新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

冬至のかぼちゃ

今日の給食は「豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘みつかけ」でした。干しずいきとは、さといもの葉柄(ようへい)を干したものです。伝統的な乾物でシャキシャキとした歯ごたえがあります。今日12月22日は冬至です。冬至の日にかぼちゃを食べると、風邪をひかない、と言われます。今日の給食にもかぼちゃが登場しました。
画像1 画像1

プログラミングの授業が始まります

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生算数で、パソコンを使ってプログラミングの学習をします。

肩こり解消!体すっきり!

健康委員会「わくわく体操チーム」です!

今週の児童朝会では、「肩まわし運動」を紹介して
みんなでゆ〜っくり肩回りをほぐしました。

勉強やスマートフォンなどで、知らない間に
肩がこっていませんか?体や頭が重たいなぁと感じていませんか?

肩をまわすことで、疲れもとれてすっきり!
どこでも簡単にできるので、生活の中に取り入れてみてくださいね。

画像1 画像1
画像2 画像2

友だちの話を聞いて

1年生から友だちの話に対して、ハンドサインで反応するようにしています。友だちの話をしっかりと聞く子に育ってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

足元を見つめて

6年生の作品です。
卒業に向けて、いろいろな取り組みも始まっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 C−NET
卒業式予行
3/17 クラブ委員会なし (4〜6年6hまで)
3/18 卒業式
3/21 春分の日

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

運営に関する計画・自己評価

全国学力・学習状況調査について