令和4年3月15日(火)の給食
今日の給食は、イワシのフライ、味噌汁、きゅうりの赤じそ和えです。
赤じそは、βカロテンが多く含まれていて、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。
【給食室】 2022-03-15 13:45 up!
卒業証書授与式の練習
来週の金曜日、18日は本校の「卒業証書授与式」。素晴らしい卒業式になるように、6年生は毎日、練習しています。細かな動きまで1つ1つ確認して進めていきます。
たくさんの思い出を胸に巣立っていきます。
【校長室】 2022-03-15 10:31 up!
いきいき活動の指導員さんからのメッセージ
いきいき活動の指導員さんが作成したメッセージが、窓に掲示されています。手作りで温かみが感じられます。ありがとうございます^_^
【校長室】 2022-03-15 09:55 up!
5年生 活動の様子
5年生がサッカーの試合を行っています。将来、Jリーガーが誕生するかも?
【校長室】 2022-03-10 19:05 up!
6年生 テープカッター製作
上手に金槌とボンドを使って、思い思いの作品を製作していきます。釘が曲がってしまって、横から出てしまっている子もいましたが、釘抜きで抜いて打ち直していきます。個性豊かな作品が多かったです^_^
【校長室】 2022-03-10 19:03 up!