つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

令和4年3月15日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、イワシのフライ、味噌汁、きゅうりの赤じそ和えです。
赤じそは、βカロテンが多く含まれていて、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。

卒業証書授与式の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
来週の金曜日、18日は本校の「卒業証書授与式」。素晴らしい卒業式になるように、6年生は毎日、練習しています。細かな動きまで1つ1つ確認して進めていきます。
たくさんの思い出を胸に巣立っていきます。

いきいき活動の指導員さんからのメッセージ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いきいき活動の指導員さんが作成したメッセージが、窓に掲示されています。手作りで温かみが感じられます。ありがとうございます^_^

5年生 活動の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生がサッカーの試合を行っています。将来、Jリーガーが誕生するかも?

6年生 テープカッター製作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
上手に金槌とボンドを使って、思い思いの作品を製作していきます。釘が曲がってしまって、横から出てしまっている子もいましたが、釘抜きで抜いて打ち直していきます。個性豊かな作品が多かったです^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17 卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18 第59回卒業式
3/21 春分の日(祝日)