カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年3月15日(火)の給食
卒業証書授与式の練習
いきいき活動の指導員さんからのメッセージ
5年生 活動の様子
6年生 テープカッター製作
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.5
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.4
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.2
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.3
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.1
プレゼントが届きました
すみずみまできれいにね!
令和4年3月10日(木)の給食
卒業を祝う会 vol.5
卒業を祝う会 vol.4
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月22日(火)の給食
今日の給食は、豚肉の胡麻味噌焼き、すまし汁、のりの佃煮です。
豚肉のごま味噌焼きは、豚肉を赤味噌と醤油、砂糖で味付けしています。さらに、ねりごまといりごまを付けています。「ごま」にはセサミンという成分が含まれていて、活性酸素の働きを抑える働きがあると言われています。老化や癌の予防に効果が期待されています。
6月21日(月)の給食
今日の給食は、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツと三度豆のサラダです。
キャベツと三度豆のサラダは、米酢を使用していますので、甘酸っぱい仕上げとなっています。お酢には、酢酸が含まれていて、疲労回復、脂肪の分解、便秘解消などの効果が期待されています。適量ならば、食欲を増進する作用もあります。
プール授業開始です。
6月も後半に入り、梅雨時期とは思えないほどの晴天です。
いよいよ今日から、「プールの授業」が始まります。昨年度は、入水が中止となりました。なので1年生だけでなく、2年生も小学校初めてのプールとなります。
登校時に、水着を入れたカバンを持って来ています。ある児童は、「25mを20秒で泳ぐぞ!」と目標を言って校内へ。コロナ対策のため1学年ずつの入水としています。広いプールで思いっきり、泳いでくださいね。
ペタペタ絵具
今日は、手を使って、絵を描きました。
冷たい感覚、変な感覚〜と、言いながら、楽しみました。「何色になるかな〜」と、たくさんの色を混ぜたりしました☆
プール学習について
いよいよ、プール学習が始まる!!
ということで、命・安全についてみんなで考える時間を取りました。
1年越しのプールに、みんな楽しみにしています。
安全に学習していきます☆
4 / 11 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
85 | 昨日:99
今年度:8108
総数:236788
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/16
卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17
卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18
第59回卒業式
3/21
春分の日(祝日)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト