お願い:児童の安全確認のため、学校を欠席や遅刻される場合は必ず学校までご連絡くださいますようお願いします。 (午前8時から8時30分の間に連絡をお願いします。)

授業風景(1年生)

 1年生1・2組の授業のようすです。1組は算数で、小単元のまとめテストの答え合わせをしています。2組は学活で、冬休みの課題の表紙に色塗りをしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日(12月21日)の給食

豚肉と干しずいきのみそ煮
うすくず汁
焼きかぼちゃの甘みつかけ
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

 本日朝、児童朝会がありました。

 校長先生からは、「懇談会での話を3学期に活かすように」というお話と「冬至」について「ゆず湯に入ったり」や「かぼちゃを食べる」習慣があるというお話がありました。

 看護当番の先生からは、12月の生活目標「学校を美しくしよう!」に関連して「掃除をしっかりしよう」等のお話がありました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日(12月20日)の給食

鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
かぶのゆず風味
ごはん
牛乳

※給食室の中学年用見本です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

授業風景(6年生)

 6年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、1組は「世界に目を向けて意見文を書こう」で、自分たちの書いた作文を順番に回し読みしています。2組は丁度、その作文をしているところです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行(5・6年)
3/17 四時間授業(1〜4年、6年)
卒業式前日準備(5年 5・6時限目)
3/18 第102回 卒業式(6年)
3/21 春分の日

全国学力・学習状況調査

学校いじめ防止基本方針

配布文書

安心安全マップ