3月8日 今日の給食豚肉の生姜焼き、菜の花のおひたし、さつまいもの味噌汁、ごはん、牛乳 です。 定食メニューの定番献立です。美味しくいただきます。 6年 卒業式の練習感染対策として、声を出す時には、間をとって広がるようにしています。 3月8日 今日のぐろーばーなんか、春らしい日ですね。昨日よりは少し寒さも和らぐようです。 3月7日 今日の給食さごしのおろし醤油かけ、一口がんもと里芋の味噌煮、もやしの柚子和え、ご飯、牛乳 です。 さごしは、身も柔らかく、食べやすい魚です。さっぱりおろし醤油もよくあっています。 卒業式会場作り在校生代表として、そして、次の最高学年としての心の支度もできつつあるようです。 ご苦労様でした。 |
|
カレンダー