秋の遠足秋の遠足秋の遠足(245年)11日の献立
今日の給食は、牛肉のオイスターソース焼き・中華スープ・りんご・黒糖パン・牛乳です。
牛肉のオイスターソース焼きは、甘辛いオイスターソース味でよく味がついていて、とてもおいしかったです。 中華スープは、焼き豚、チンゲンサイ、たけのこ、しいたけなどが入った具だくさんのスープで焼き豚やしいたけのうま味が詰まっていました。 りんごは、シャキシャキした食感でよく熟れていました。 りんごは、冬の寒さが厳しい地方でよく育つ果物です。生で食べるほかにも、缶詰やジャムなどに加工するものもあります。りんごは、甘みが強くて蜜がたっぷりとある「ふじ」、ほんのりとした甘みがある「つがる」などの種類があります。 オリエンテーリング〜閉会式〜
学校に帰ってきてから、講堂に集まり閉会式を行いました。
オリエンテーリングの感想を手を挙げて発表してくれました。またオリエンテーリングでの得点発表も行い、得点上位チームに大きな拍手がおくられました。 雨が降ったり止んだりで不安定な天気の中でしたが、荷物を背負って頑張って歩いた1年生、6年生の言うことをよく聞いて行動してくれた3年生、班のみんなをまとめてくれた6年生、頑張ったみんなにまた改めて大きな拍手をしました。 |
|