委員会活動(6月2日)それぞれの委員会で、計画立てて活動しました。 画像は上から図書委員会、運動委員会、集会委員会の様子です。 2日の給食「バター」(6月2日)この日のメニューの一つ、鶏肉のしょうゆバター焼き。とてもおいしかったですが、その味付けに使われているバターについてご紹介。 バターは、牛乳やクリームから作られる乳製品の一つです。 原料クリームの発酵の有無により、発酵バターと非発酵バターがあり、それらに食塩を添加した有塩バターと、添加しない食塩不使用バターの4種類に分けられます。 日本では、手間のかからない非発酵バターが多く作られているそうです。 ミニトマト観察(2年生:6月2日)外遊び(6月2日)ミニハードル(3年生:6月2日)暑い中でしたが、がんばって取り組んでいました! |
|