3年 味覚の授業最後にきれいな紫色のバタフライピーのお茶にレモンを入れ、色が変わる様子を楽しみながら味わって飲みました。 これから食事をする時には、五感を使って、今日学んだことを思い出しながら味わって食べてくださいね。 11月24日(木)の給食
【えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳】
「えびフライカレーライス」は、牛肉の入ったカレーライスに、1尾のえびフライがついています。子どもたちは、嬉しそうに食べていました。 あいさつ週間(2)
代表委員は朝、給食と5時間目終わりの3回に「あいさつ週間」の呼びかけ放送を行いました。
あいさつ週間
今日から「あいさつ週間」が始まりました。
「元気な挨拶で一日が始められるようにしよう。」と、登校時に各クラスの代表委員が大屋根の下と校内に分かれて、呼びかける活動をしました。 11月22日(月)の給食
【お好み焼き、豚汁、とりなっ葉いため、ごはん、牛乳】
「お好み焼き」の生地には、やまいものとろろが入っています。 「とりなっ葉いため」は、新しい給食メニューです。ささみと大根の葉をいため、料理酒としょうゆで味付けをしています。 |
|