9月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、濃口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 さつまいも、とうふ、こまつな、にんじん、もやし、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

9月27日の給食

画像1 画像1
 牛肉とピーマンに料理用ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・おさつパン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 学校給食運営委員会
3/17 学校給食運営委員会
3/21 春分の日
長吉出戸小学校