2月28日の給食

画像1 画像1
 ほうれん草を使ったクリームシチューです。ほうれん草の他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、エリンギを使い小麦粉から作ったホワイトルウでとろみをつけています。
 キャベツのサラダと洋なしの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・洋なし(カット缶)
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳

タブレットの更新について

保護者の皆様へ

タブレットの学校への返却につきましては、

ご協力いただきましてありがとうございます。

タブレットの更新につきましては、現在行っていますが

コロナ禍の影響により遅れております。

予定では3月4日までタブレットは利用はできませんので、

大変不便をかけますがご理解とご協力をお願いします。

2月25日の給食

画像1 画像1
 新食品の鶏レバー(ペースト)を使ったカレーライスです。香りのよいしょうが、にんにく、セロリを使うことで食べやすくしています。
 きゅうりとコーンを使ったサラダと季節のいちごです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカレーライス
  ・きゅうりとコーンのサラダ
  ・いちご
  ・牛乳

2月24日の給食

画像1 画像1
 冷凍のきびなごてんぷらを油で揚げました。
 豚肉、じゃがいも、一口がんも、だいこん、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った和風の煮ものと季節のブロッコリーのあえ物です。



  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・一口がんもとじゃがいもの煮もの
  ・ブロッコリーのしょうがづけ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉、たまねぎ、にんじんを使った和風の煮ものです。
 三角に切ったうすあげを焼き物機を使って、甘辛く煮ておきます。かまぼこ、はくさい、青ねぎを使ったうどんに、甘辛く煮たうすあげを入れた、なにわうどんです。なにわうどんは、きつねうどんをイメージした大阪市の献立です。食べるときにとろろ昆布を入れて食べます。それとプチトマトです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・なにわうどん
  ・プチトマト
  ・黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/15 学校給食運営委員会
3/17 学校給食運営委員会
3/21 春分の日
長吉出戸小学校