7月10日〜16日に期末懇談会を予定しています。よろしくお願いいたします。1学期終業式は7月18日(木)です。5時間目終了後下校となります。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
1年
2年
3年
4年
5年
6年
給食室
最新の更新
3月16日(水)の給食
卒業式予行
3月15日(火)の給食
3月14日(月)の給食
3月11日(金)の給食
児童集会
3月10日(木)の給食
3月9日(水)の給食
3年珠算教室2
3年珠算教室1
3月8日(火)の給食
3月7日(月)の給食
児童朝会
3月4日(金)
3月4日(金)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
赤魚のしょうゆだれかけ
11月30日(火)の献立
赤魚のしょうゆだれかけ みそ汁 こまつなのいためもの ごはん 牛乳
『赤魚のしょうゆだれかけ』は、塩で下味をつけて焼いた赤魚に、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。小松菜のいためものは、この時期月に1回使用することのできる生の小松菜と豚肉をいためて味付けしています。
給食だより12月号
元気モリモリ・いただきます12月号を配布文書に載せています。ご覧ください。
元気モリモリ12月号
いただきます12月号
2年ヤクルト出前授業
11月26日(金)にヤクルトの方が来て下さり、食の出前授業がありました。楽しみながらお腹や便のお話を聞いたり、クイズやダンスをしたりして、健康でいるためにはどのようなことに気をつければよいかを学習しました。
学校だより12月号
学校だより12月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
裏面に児童の作文を載せています。テーマは「2学期がんばったこと」です。
学校だより12月号
2学期児童作文
今日の給食
3年生の様子
28 / 116 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
13 | 昨日:81
今年度:10253
総数:280450
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事
3/17
C-NET3・4年
3/18
卒業式
休日
3/21
春分の日
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
学習動画・学習プリント
学年別学習動画
NHK for school
文科省「子供の学び応援サイト」
プリントひろば
大阪市からのお知らせ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
学校評価
令和3年度 学校関係者評価
運営に関する計画
令和3年度「運営に関する計画」最終評価
学校協議会
令和3年度 第3回 実施報告書
令和3年度 第2回 実施報告書
全国学力学習状況調査
令和3年度「全国学力・学習状況調査」の結果
全国体力・運動能力、運動習慣等調査
令和3年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果その3
令和3年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果その2
令和3年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果その1
オンライン学習関連
インターネットにつなげる方法(高学年用)
インターネットにつなげる方法(低学年用)
保護者が知っておきたい4つの大切なポイント
ご家庭で気をつけていただきたいこと
タブレットをつかうときの5つのやくそく
1人1台学習者用端末の使い方(児童生徒用)
こどものそうだんまどぐち
文部科学大臣からのメッセージ(保護者向け)
文部科学大臣からのメッセージ(児童向け)
相談窓口についてのお知らせ(高学年用)
そうだん できる ところについて (ていがくねんよう)
新型コロナウィルス感染症関連
感染症対策へのご協力をお願いします(厚生労働省作成資料)
新型コロナウィルス感染症の予防について(お願い)
携帯サイト