9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

1年生食育授業

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今日は1年生になって初めての食育授業がありました。テーマは『たべものの名前をおぼえよう』です。みんな栄養士の先生の話をよく聞いて、楽しく授業を受けました。

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】

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10月7日(木)の献立

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】』は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダといっしょに美味しく頂きました。

就学時健康診断

 昨日、来年度入学する児童を対象にした就学時健康診断が行われました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、また感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。
 次は、2月1日(火)午後3時10分より、入学説明会を行います。後日案内を送らせていただきますので、よろしくお願いいたします。
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ハヤシライス

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10月6日(水)の献立

ハヤシライス【米粉】 キャベツのひじきドレッシング さくらんぼ(缶) ごはん 牛乳

『ハヤシライス【米粉】』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使用し、とろみをつけています。給食で出る『さくらんぼ(缶)』は、「着色料」を使用していないので、自然のままの色をしています。

学校保健委員会

10月5日(火)6時限目、委員会活動の時間に学校保健委員会をおこないました。

 テーマは、「みんなで手洗い」です。専用のローションを手のひら、手のこうにぬり、
普段通りに手を洗います。

 はんかちでふいて、ブラックライトボツクスに手をかざすと、洗い残しのところが光ります。

 特に指先や指の間、手首などに洗い残しがありました。

 健康委員会だけで今回実施しましたが、「自分もしてみたい」という人がいれば、保健室にありますから声をかけてください。



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行事
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式
休日
3/21 春分の日

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