学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

2/14 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・関東煮
・白菜の甘酢あえ
・とら豆の煮物
画像2 画像2

図工「○○をしている私」2年

2年生が図工の時間に紙版画に取り組んでいました。「○○をしている私」というテーマで「読書をする私」や「縄跳びをする私」など、何かをしている様子を丁寧に作っていました。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

手洗い名人賞

先日、1月に行っていた「手洗いしらべ」でしっかり手洗いを行うことが出来ていたクラスに、保健委員の児童が賞状を届けました。1学期から1年間通してよく手洗いが出来ていたクラスには「手洗い名人賞」が送られました。写真は「手洗い名人賞」を受け取った3年生の学級の様子です。
水が冷たい季節ですが、手洗いと消毒をこれからも続けていきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について 2月12日(土)

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の確認や校内の消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件につきましてて、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

2/10 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・赤魚のレモン醤油かけ
・うすくず汁
・高野豆腐の炒り煮
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行 みどりタイム
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 休業日
3/21 春分の日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ