学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

3/16 本日の給食

画像1 画像1
・コッペパン
・牛乳
・鶏肉のみそバターソース
・洋風煮
・デコポン
・ブルベリージャム
画像2 画像2

給食「上手に皮がむけたよ」

今日の給食には「デコポン」が登場しました。皮つきで4分の1にカットされて、給食に出てきます。3月2回目の登場ということもあり、1年生の様子を見ていても上手に皮をむいて食べることができている児童がたくさんいました。
画像1 画像1

卒業式予行 5・6年

3月16日(水)、卒業式当日の予定の通りに予行を行いました。5年生は卒業式当日は「別れのことば」から参加し、それまでは見ることができないため、予行では保護者席に座って、6年生が決意表明をしたり、卒業証書をもらったりする場面を見ました。子どもたちは、日に日に上手になっています。卒業式が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学歓迎の演技練習 1年

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生が、毎日、4月の入学式で行う「歓迎の演技」の練習をしています。セリフや歌をしっかり覚え、大きな声で言っていました。

道徳「生きているから」2年

2年生が道徳科「生きているから」の学習をしていました。
命の大切さを考える内容で、「手のひらを太陽に」の歌を歌い、歌詞の意味を考えたり、生きているからできることや感じることを書いたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行 みどりタイム
3/17 卒業式前日準備
3/18 卒業式
3/19 休業日
3/21 春分の日

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用

通学路安全マップ