〜手あらい・うがいに気をつけて元気にすごしましょう〜

ぞうきん作り(6年生) 〜2月7日〜

家庭科の時間は、6年生のみんなでミシンを使ったり、手縫いしたりして、手作りのぞうきんを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ぞうきん作り(6年生) 〜2月7日〜

家庭科の時間は、6年生のみんなでミシンを使ったり、手縫いしたりして、手作りのぞうきんを作りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室前の掲示 〜2月7日〜

図書室前の掲示物が新しくなりました。
「節分」にまつわる掲示と、「伝記」の紹介です。
「ひたむきにがんばった人たち」の物語、「伝記」の本は図書室にたくさんあります。
ぜひ読んでみてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 〜2月7日〜

今日の献立は、
・なにわうどん
・豚肉と野菜の煮物
・プチトマト
・黒糖パン
・牛乳
です。

おいしい給食、しっかり食べてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2

50音の表を見て(2年生) 〜2月7日〜

国語科の時間は、「あいうえお」の表を見てわかったことについて話し合っています。
50音表のきまりに気付いたかな。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行(5・6年)
栄養指導(3年)
3/17 卒業式前日準備
3/18 第62回卒業証書授与式
3/21 春分の日
3/22 C−NET(4・5年)