TOP

6年奉仕活動〜その2〜

6年奉仕活動の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年奉仕活動〜その1〜

明後日3月18日(金)は、いよいよ卒業式です。

今日の5時間目には、6年間お世話になった校舎の大掃除をしました。

自分たちの教室や廊下、保健室前から講堂までの廊下や手洗い場など感謝の気持ちをもって清掃しました。

卒業までの残り少ない小学校生活を楽しく過ごしてほしいものです。

画像1 画像1
画像2 画像2

緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について

「緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生について」

このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。

大阪市立大隅東学校 校 長 𠮷川 義博

今日の給食

献立は、豚肉とれんこんのいため煮・五目汁・きな粉よもぎだんご・ごはん・牛乳です。
よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業お祝い献立

 献立は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちごでした。6年生の皆さんへのお祝いの気持ちを込めて、いただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校日記
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備(5年生以外5時間授業)
3/18 卒業式
3/21 春分の日