2月24日(木)の給食

画像1 画像1
【豚肉のオイスターソース焼き、あつあげとだいこんの中華煮、デコポン、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳】
「あつあげとだいこんの中華煮」は、あつあげ、はくさい、だいこん、たまねぎ、にんじん、にらが具材に入っていました。

 デコポンは、和歌山県産でした。

2月22日(火)の給食

【チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳】

 「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補うために、給食では新食品の鶏レバーペーストを使用したカレーライスです。レバー特有のくさみがすこしありましたが、子どもたちは、おいしかったと言っていました。

 いちごは、熊本県産でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4・5年生 フッ化物洗口をしました

画像1 画像1
画像2 画像2
2月21日(月)に、4・5年生を対象に「フッ化物洗口」をしました。
歯科衛生士さんと学校歯科医先生が来てくださり、むし歯の話の後、数名ずつ別室に移動してフッ化物洗口をしました。
ご家庭でもフッ素配合の歯磨き粉を使っていただくことで、むし歯予防の効果があります。むし歯のない歯を目指して、丁寧な歯磨きを心がけてくださいね♪

6年生

画像1 画像1
平面「墨から生まれた龍」立体「12年後のわたし」
画像2 画像2

5年生

画像1 画像1
平面「アボリジニアート、心をこめて〜ランドセル・くつ〜」立体「ふしぎな花」
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 4〜6年生6時間授業