2月21日(月)の給食

【きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょうがづけ、ごはん、牛乳】

 「ブロッコリーのしょうがづけ」は、焼き物機でブロッコリーを蒸したものに、しょうが汁、砂糖、しょうゆを合わせたタレをかけています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 Teams双方向通信

 本日の11:00より、1年生はTeamsを使った双方向通信を行いました。
 学校で学んだことを活かし、会議に参加し、カメラやマイクをオンにするなど、上手に端末を使いこなしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間(最終日)

 本日はあいさつ週間最終日でした。今回は6日間と今までよりも1日多くあり、3回目ということで、多くの人が自分からあいさつすることに取り組みました。
 放送担当の5年生が全校児童に向けて、「来週からも、自分から元気にあいさつを続けましょう」と呼びかけを行いました。
画像1 画像1

あいさつ週間(5日目)

 本日であいさつ週間5日目になりました。代表委員もラストスパートに入り、各学年のフロアを熱心にプラカードを持って呼びかけを行いました。
 本日の放送当番は5年生です。お昼の放送では、3年生が元気よく朝からあいさつができたことを報告し、5時間目終わりには、明日に向けて呼びかけを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

あいさつ週間(4日目)

 本日であいさつ週間も折り返しになりました。毎朝、代表委員が校門と校内であいさつを呼びかけています。
 代表委員よりも先にあいさつをするとスタンプを押してもらえます。少しずつ声がいろんなところから聞こえてくるようになってきてます。
 今日の放送は 4年生と5年生が担当しました。自分からあいさつをしようと元気によびかけをしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 4〜6年生6時間授業