気温が低くなってきました。風邪をひかないように気をつけてください。◆11日(月)研究の日 全学年5時間授業 ◆12日(火)1年遠足 ◆16日(土)晴明まつり(土曜参観)

【1年生】 二重跳び解説動画 2

2つ目の動画は、二重跳びで大切な、体のバランスを保ちながらつま先で軽やかに跳ぶ練習と、縄を速く回す練習についてです。
毎日、何度も練習してみましょう!

https://vimeo.com/687814706

【1年生】 二重跳び解説動画 1

さあ!みんなで二重跳びにチャレンジしよう!
全部で3つの動画があります。
まず1つ目は、二重跳びがしやすい縄についての説明と、二重跳びにチャレンジする前に、できるようになっておく必要がある跳び方についてです。

https://vimeo.com/687796016

【6年生】卒業掲示物

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
もうすぐ卒業!
最後の学年掲示物が完成しました!

【6年生】卒業式に向けて4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明後日に予行、金曜日に本番と、
いよいよ目前に迫ってきた卒業式。

今日は、予行の予行。
しかし、緊張感は本番さながらです。
さすが6年生。一切、油断が見られません。

今日の給食 3月14日(月)

 3月14日(月)のこんだては「さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
 さけのクリームスパゲッティは、小麦粉を炒めてホワイトルウを作り、牛乳、クリーム、チキンブイヨンなどで味つけしています。さけのピンク色と枝豆の黄緑色で春らしい色合いのスパゲッティです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 卒業式予行
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

「全国学力・学習状況調査」

「全国体力・運動能力、運動習慣調査」

PTA・地域

お知らせ

食育

いじめ防止基本方針

地域安全マップ

事務室