2年生 出前授業

1月21日(金)の1時間目、1年生と一緒に体育の出前授業を行いました。
本日の講師の方は、棒高跳びの選手 荻田様、短距離の選手 石井様に来ていただき指導をしてもらいました。
とても、良い勉強になりました。

画像1 画像1
画像2 画像2

1月21日(金)の給食

画像1 画像1
 1月21日(金)の給食
・ビーフシチュー
・カリフラワーのピクルス
・ミニフィッシュ
・黒糖パン
・牛乳

ビーフシチューは、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮こみます。毎回好評な献立です。給食室で花形に切り抜いたラッキーにんじんが入っています。

1月20日(木)の給食

画像1 画像1
 1月20日(木)の給食
・さごしのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・みずなの煮びたし
・米飯
・牛乳

みずなの煮びたしのみずなは、年1回使用の食品です。豚肉と一緒に煮びたしにすることで、食べやすくしています。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
 1月19日(水)の給食
・鶏肉のオイスターソース焼き
・ワンタンの皮ととうふのスープ
・チンゲンサイとコーンの中華あえ
・コッペパン
・バター
・牛乳

チンゲンサイとコーンの中華あえは、ゆでたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。緑色と黄色の彩りのよい、あえものです。

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
 1月18日(火)の給食
・親子丼
・すまし汁
・黒豆の煮もの
・米飯
・牛乳

黒豆は、お正月に食べるおせち料理のひとつです。黒豆には、「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いがこめられています。「親子丼」は、「卵」の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 C-NET
3/18 卒業式(5・6年のみ登校)
3/21 春分の日
3/22 C-NET

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ