卒業式の予行

卒業式の予行が無事に終わりました。
3月18日金曜日を迎えるだけです。
6年生は残り少ない小学校生活を有意義に過ごしましょう。
卒業式は10時開式です。

卒業生の登校時刻は午前9時15分から9時30分です。
以前配布したプリントをご覧ください
  ↓
  ↓ クリックしてください。
  ↓
卒業式の案内

卒業式当日は在校生(1年生から5年生)はお休みです。
まん延防止等重点措置の期間でもありますので、外出は控えていただきますようお願いします。

3月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きました。
 さつまいも、うすあげ、にんじん、もやし、青ねぎを使ったみそ汁と季節のななはなとはくさいを使ったおひたしで、かつおぶしをかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・さつまいものみそ汁
  ・なのはなのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

3月15日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったチキンカレーライスです。
 金時豆とキャベツを使ったサラダとアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・ビーンズサラダ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・牛乳
 

3月14日の給食

画像1 画像1
 紅ざけフレーク、ベーコン、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使ったクリームスパゲッティです。
 キャベツときゅうりを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・さけのクリームスパゲッティ
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉とだいこんを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけした、豚肉のコチジャンいためです。
 鶏肉、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使った中華風のスープときゅうりのあえ物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のコチジャンいため
  ・鶏肉とはるさめのスープ
  ・きゅうりのナムル風
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/21 春分の日
長吉出戸小学校