11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

図書館研修

画像1 画像1
画像2 画像2
小学校教員が図書館で研修を行いました。司書の先生から、本の貸し出し方法などのアドバイスをしていただきました。

子供の読書力を伸ばすことは本校の学校教育目標となっています。このような陰の努力がきっと来年以降も活かされるはずです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月21日、今日の給食の様子です

今日の献立はおさつパン・牛乳・豚肉と野菜の煮もの・なにわうどん・プチトマトです。

なにわうどんはきつねうどんをイメージしています。三角形に切って、甘辛く煮たうすあげ、かまぼこ、はくさい、青ネギが入ったうどんにとろろこんぶを入れて食べます。

今日は2-2のいただきますの様子です。

「なわとび週間」スタート

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しばらく延期になっていた「なわとび週間」が始まりました。
密集を避けて今日は、1年生と3年生と5年生が運動場でなわとびにチャレンジしました。

2月21日 駅伝大会閉会式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2月8日に南港中央公園で開催した第5回駅伝大会の閉会式を行いました。
当日の映像を見た後、入賞チームや各区間賞、そして欠席した仲間の区間を走ったメンバーにそれぞれ手作りの立派なメダルが授与されました。
全員の大きな拍手で幕を閉じました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
2月18日、今日の給食の様子です

今日の献立はチキンレバーカレーライス・牛乳・きゅうりとコーンのサラダ・いちごです。
今日のチキンレバーカレーライスには、新食品の鶏レバーを使っています。レバーは、少しくせのある食べ物ですが、すりつぶしたペースト状のものを使い、香りのよい野菜のしょうが・にんにく・セロリで食べやすくする工夫をしています。

今日は7-1のいただきますの様子です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/16 小学校卒業式予行
3/17 小学校卒業式準備 公立高校一般選抜発表
3/18 小学校卒業式

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

学力・体力

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係