本日の給食【3月14日(月)】
本日の献立は、ごはん、豚肉のコチジャン炒め、キュウリのナルム風、鶏肉と春雨のスープ、牛乳です。
本日の献立「キュウリのナルム風」の「ナルム」は、野菜を使ったあえもので、湯通しした「熟菜(スッチェ)」と、生野菜をあえた「生菜(センチェ)」があります。給食では、ビビンバの具としても登場します。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【3月14日(月)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(国語) 〈写真中〉2年2組(英語) 〈写真下〉2年3組(理科) 本日の授業風景(2)【3月14日(月)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年3組(技術) 〈写真下〉1年3組(家庭) 本日の授業風景(1)【3月14日(月)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真下〉1年2組(数学) 〜校長室だより〜
保護者の皆さまへ
大阪府におきまして新型コロナウイルス感染症による感染者数の増加に伴い、「まん延防止等重点措置」が3月21日まで延長されることとなっています。コロナ禍の影響による厳しい状況が続いていますが、学校では教育活動が滞ることがないように、感染症対策を万全に期して、全ての子どもたちの健やかな成長を願い、限られた時間を有効に使って、しっかりと教育活動を継続して進めて参りますので、ご家庭でも、引き続き、子どもたちの健康管理をよろしくお願いいたします。 また、本日の全校集会での校長講話を羅針盤(校長室だより)第34号に掲載させていただいています。お子様だけでなく、保護者の皆さまもご一緒に、ご覧いただければ、幸いです。 大阪市立住吉中学校 校長 坂井 伸治 校長室だより(羅針盤・第34号) |