11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学校だより1月号

学校だより1月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。

  学校だより1月号

ほけんだより1月号

ほけんだより1月号を配布文書に掲載しました。

ご覧ください。


ほけんだより1月号

鶏肉のオイスター焼き

画像1 画像1
1月13日(木)

鶏肉のオイスターソース焼き ワンタンの皮ととうふのスープ チンゲンサイとコーンの中華あえ おさつパン 牛乳

『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。オイスターソースは、牡蠣を主原料とし、こくのある調味液です。鶏肉にとても合い美味しかったです。

給食 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の給食返却の様子

給食 1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月12日(水)の献立

れんこんのちらしずし ぞう煮 ごまめ 牛乳

3学期最初の献立は、正月の行事献立です。『おぞう煮』は、お餅を入れた汁物のことを言います。学校の『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使用した関西風です。『ごまめ』は、五穀豊穣を願って食べます。れんこんののちらしずしといっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
行事
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
休日
3/21 春分の日

学校評価

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連