3月2日(水)の給食
今日の献立
変わり肉じゃが 鶏肉と白菜のすまし汁 さんど豆のごまあえ ごはん 牛乳 この献立は、令和2年度学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにした献立です。『肉じゃが』は、関東では豚肉を使うということを知ったので、定番の献立をアレンジしたそうです。豚肉と相性の良いみそを使い、給食の汁物はだしが美味しいので、すまし汁を組み合わせています。さんど豆のごまあえといっしょに美味しく頂きました。 卒業を祝う会2この会では5年生の子たちが進行や準備など大活躍でした。 とても素晴らしい思い出に残る会となりました。 卒業を祝う会13月1日(火)の給食
今日の献立
豚肉のガーリック焼き スープ カリフラワーとコーンのサラダ 黒糖パン 牛乳 『カリフラワーとコーンのサラダ』は,今月まで使用できるカリフラワーとコーンを組み合わせた彩の良いサラダです。『豚肉のガーリック焼き』は、豚肉にワイン、オリーブ油等で下味をつけ、焼いています。ガーリックがきいて美味しかったです。 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う対応(学校の安全確認)について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し確認した結果、濃厚接触者はいませんでした。学校の安全を確認しておりますので、本日も通常通り教育活動及び、いきいき活動を行います。
ご家庭におかれましては、引き続きお子さまの健康観察を行っていただき、発熱等のかぜ症状がある場合は、学校へご連絡くださいますようお願いいたします。 急なご連絡となり、保護者の皆さまに大変ご心配をおかけしますが、何とぞご理解ご協力をお願い申しあげます。 |
|