2月18日(金)の給食
今日の献立
牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳 『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎを炒めて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけして旨味を出し、彩にグリンピースを加えています。かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、さとうを合わせて焼き物機で焼きあげた美味しいデザートです。 2月17日(木)の給食
今日の献立
関東煮 はくさいの甘酢あえ とら豆の煮もの ごはん 牛乳 『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。どの具材にもお出汁がしみ込んでいて美味しかったです。うずら卵のアレルギー個別対応献立です。 1年1組の明日(2月18日)からの登校再開の実施について
学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。
学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月18日(金)から登校を再開することとしました。 お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。 保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。 2月16日(水)の給食
今日の献立
ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳 『ほうれん草のクリームシチュー』は、児童に毎回人気の献立です。鶏肉を主材に、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、エリンギなど、具だくさんのシチューです。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。 2月15日(火)の給食
今日の献立
まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 『まぐろの甘辛焼き』は、調味料で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼きます。くきわかめのつくだ煮は、食感の良いくきわかめをだしで煮、調味料で味付けして煮つめます。ごはんに合う一品です。豚汁といっしょに美味しく頂きました。 |
|