11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

2月18日(金)の給食

今日の献立

牛肉のデミグラスソース煮 コーンスープ かぼちゃのプリン レーズンパン 牛乳

『牛肉のデミグラスソース煮』は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、玉ねぎを炒めて煮込み、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけして旨味を出し、彩にグリンピースを加えています。かぼちゃのプリンは、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、さとうを合わせて焼き物機で焼きあげた美味しいデザートです。
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2月17日(木)の給食

今日の献立

関東煮 はくさいの甘酢あえ とら豆の煮もの ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使用しています。どの具材にもお出汁がしみ込んでいて美味しかったです。うずら卵のアレルギー個別対応献立です。
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重要 1年1組の明日(2月18日)からの登校再開の実施について

学級休業中の対応やTeams接続へのご協力をありがとうございました。

学級の児童全員の健康状態の把握を行い、学校医と相談した結果、明日2月18日(金)から登校を再開することとしました。
お子様には金曜日の時間割の用意を持たせて登校させてください。

保護者の皆様には大変ご心配をおかけしましたが、引き続きお子様の健康管理について十分ご配慮いただきますよう、ご理解ご協力をよろしくお願いします。

2月16日(水)の給食

今日の献立

ほうれん草のクリームシチュー キャベツのサラダ 洋なし(カット缶) 黒糖パン 牛乳

『ほうれん草のクリームシチュー』は、児童に毎回人気の献立です。鶏肉を主材に、ほうれん草、にんじん、玉ねぎ、エリンギなど、具だくさんのシチューです。小麦粉と綿実油でホワイトルウを作り、クリームでコクを出しています。
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2月15日(火)の給食

今日の献立

まぐろの甘辛焼き 豚汁 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳

『まぐろの甘辛焼き』は、調味料で下味をつけたまぐろと白ねぎを混ぜ合わせ、焼きます。くきわかめのつくだ煮は、食感の良いくきわかめをだしで煮、調味料で味付けして煮つめます。ごはんに合う一品です。豚汁といっしょに美味しく頂きました。
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行事
3/17 C-NET3・4年
3/18 卒業式
3/23 給食終了
大掃除
休日
3/21 春分の日

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