2/24(木) 本日の給食

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『すき焼き煮』は、牛肉を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。【ふ】の個別対応献立となっています。

『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。

『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味付けしたご飯にとても良く合う一品です。

2/22(火) 本日の給食

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『鶏肉のからあげ』は、児童に大人気の献立です。しょうが汁、にんにくなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げています。

『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです。

『焼きのり』が、1人1袋つきます。

2/21(月) 本日の給食

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『豚肉と野菜の煮もの』は、豚肉とたまねぎ、にんじんを甘辛く味つけした煮ものです。

『なにわうどん』は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。
はくさい、かまぼこ、青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配食後、とろろ昆布を1人1袋入れていただきます。

これらに『プチトマト』がついています。

2/18(金) 本日の給食

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『チキンレバーカレーライス』は、不足しがちな鉄分を補う事を目的に、新商品の鶏レバーペーストを使用しています。鶏レバーの臭みをおさえるために、みじん切りのしょうがを使用しています。

『きゅうりとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。

『いちご』は1人2個ずつです。

2/17(木) 本日の給食

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『白身魚のフリッター』は、なたね油でカラッと揚げています。

『洋風煮』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、鉄分や、食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんの洋風の煮ものです。

『カリフラワーのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ綿実油を使用したドレッシングをかけてあえています。
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学校行事
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3/18 卒業式
3/19 休業日
3/21 春分の日
3/23 修了式 給食終了

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