2/24(木) 本日の給食『もやしとにんじんの甘酢あえ』は、焼き物機で蒸したもやしとにんじんに、砂糖、塩、米酢、こいくちしょうゆを合わせたタレをかけあえています。 『ツナっ葉いため』は、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味付けしたご飯にとても良く合う一品です。 2/22(火) 本日の給食『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使用し、塩、こしょう、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです。 『焼きのり』が、1人1袋つきます。 2/21(月) 本日の給食『なにわうどん』は、1/16の三角に切ったうすあげを焼き物機で煮ます。 はくさい、かまぼこ、青みに青ねぎを加え、だしの旨みを味わうことのできるシンプルなうどんに仕上げています。教室で配食後、とろろ昆布を1人1袋入れていただきます。 これらに『プチトマト』がついています。 2/18(金) 本日の給食『きゅうりとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したきゅうりとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングであえています。 『いちご』は1人2個ずつです。 2/17(木) 本日の給食『洋風煮』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、鉄分や、食物繊維を多く含むてぼ豆を使った具だくさんの洋風の煮ものです。 『カリフラワーのサラダ』は、冬野菜のカリフラワーを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ綿実油を使用したドレッシングをかけてあえています。 |
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