卒業式の準備最後の練習(6年)明日はきっと素晴らしい姿を見せてくれることでしょう。最高の卒業式になりそうです。 (*^-^*) 大そうじ掃除場所は毎日そうじしているところと同じですが、6年生は今までお世話になった校舎に感謝の気持ちをこめて、1〜5年生は1年間のまとめとして、普段以上に熱心にそうじをしていました。 その気持ちが実際に表れたので、いつも以上に学校がきれいになりました。 3/17 今日の給食みそ汁の味の素になるだしですが、昆布や鰹節、煮干しなどに含まれる「うま味」の成分を水で煮出したもので、和食には欠かせないものです。 今日の給食では、「だし昆布」と「削り節」でだしをとったみそ汁が提供されました。 最後のドッジボール(6年生)クラス全員で話し合った結果、最後のみんな遊びとしてドッジボールに決まったとのことでしたが、とても穏やかな陽気の下で、気持ちよくボールを投げたりよけたりしていました。 さて、いよいよ明日が卒業式です。最後まで本校の6年生として立派に過ごしてほしいです。 |
|