最後のお楽しみ会![]() ![]() 卒業式予行![]() ![]() 見守り隊の皆様![]() ![]() ![]() ![]() 3月16日の給食の献立![]() ![]() 豚肉に下味をつけてから、玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。生姜の香りが感じられ、ご飯によく合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 ●菜の花のおひたし 菜の花と白菜を使用したおひたしです。彩りが良く、春を感じる献立でした。 ●さつまいもの味噌汁 さつまいもの他に、にんじん、うすあげ、もやしなどが入った具だくさんの味噌汁です。 ●ごはん ●牛乳 3月15日の給食の献立![]() ![]() にんにくを香りよく炒めてから鶏肉などの具材を加えて炒め、風味よく仕上げています。カレールウの他に、りんごピューレ、チキンブイヨンなどを加えて煮込んでいます。どの学年でも大好評で、食缶が空っぽになって返却されました。 ●ビーンズサラダ キャベツと金時豆をオーブンで蒸してから調味液と和えています。金時豆の甘味とホクホクとした食感が味わえる献立でした。 ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 |