1/21 本日の給食・牛乳 ・筑前煮 ・ひじき豆 ・大根のゆず風味 今日のメニューは噛み応えのある食材が多く使われていました。 子どもたちは食事中よく噛んでしっかりと味わって食べていました。 栄養指導「朝ごはんの大切さを知ろう」5年友達の考えた朝ごはんの発表を聞き、「とってもおいしそう!」「彩りもきれいだね!」という感想が別の児童から聞けました。 本日配付の食育通信は「朝ごはん」のお話です。ぜひご家族でお読みください。 たこに絵をかこう 1年学習の様子 3年
3年生が国語科や社会科の学習に取り組んでいました。どのクラスも先生の話をよく聞いて、活発に意見を言ったり、熱心にノートに書き込んだりしていました。
英検ESG 6年 |
|